RUS

В Пермском крае в августе начнутся съемки фильма-катастрофы

В Пермском крае с августа по сентябрь пройдут съемки игрового фильма «Одна». В Кизеле, Губахе, Гремячинске и других территориях снимут часть ключевых сцен ленты.

Съемки организует кинокомпания «ССБ КИНО» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Режиссером выступит Дмитрий Суворов («Первые», «Одноклассники»). Предварительная дата премьеры фильма — декабрь 2021 года.

Фильм расскажет основанную на реальных событиях уникальную историю Ларисы Савицкой, выжившей при столкновении двух самолетов на высоте 5 тыс. 200 м. 

Роль Ларисы Савицкой исполнит молодая и талантливая актриса Надежда Калеганова. Из более чем 50-ти претенденток на главную роль она лучше всех проявила себя на пробах.

Роль мужа Ларисы Владимира Савицкого досталась молодому актеру Максиму Иванову.

Роль главного КГБшника Князева, который занимается расследованием катастрофы, исполнит опытный и харизматичный актёр Виктор Добронравов, знакомый зрителям по картинам «Т-34», «Рубеж», «Оттепель» и другим известным проектам.

Антон Белов, продюсер фильма «Одна», рассказал о том, почему картину решили снимать в Прикамье. 

«Наш выбор в пользу Пермского края был сделан, в первую очередь, благодаря монументальности и величию его природы. По сюжету основные действия фильма разворачиваются в тайге, и в Пермском крае мы нашли именно те локации, которые были нам необходимы. Нам активно помогали представители киноиндустрии вашего региона, профессионалы своего дела, без помощи которых мы бы точно не справились, что тоже сыграло свою роль в выборе. Основным «конкурентом» Пермского края была Карелия, но туда в связи с ситуацией с короновирусом мы так и не смогли попасть. Долгое время их регион был закрыт на карантин, а нам нужно было все места и локации отсматривать и утверждать заранее», - сказал Пермской кинокомиссии продюсер.